Sistema: Gourmet Server

Caminho:Cadastros>Estoque>Produto / Cortesia.

Referência:FGS03.2

Versão:2017.02.13

Como funciona: O menu Cadastro de Cortesia é utilizado para cadastrar produtos sem valor a serem adicionados ao pedido como uma cortesia, no sistema Gourmet.

Acesse o caminho indicado acima e clique em F2 Novo.

Em seguida surgirá uma tela para cadastro do Código de Barras, insira um código ou clique em OK para gerar automaticamente pelo sistema.

print

Aba Cadastro:

Como Cadastrar Produtos Cortesias - FGS03.1 01

Descrição: Insira o nome do produto.

Unidade: Neste campo informe a unidade da cortesia.

Peso: Neste campo insira o peso do produto.

Aba Imagem:

Esta aba é utilizada para inserir imagens do seu produto, a coluna de Sugestão de Imagens irá carregar automaticamente as imagens referente a descrição do produto, podendo ser adicionadas ou caso possua uma imagem em especifica, clique em Novo e o sistema trará uma tela de pesquisa, insira a imagem desejada e habilite a caixa Imagem Principal e finalize clicando em Gravar F10 .

Como Cadastrar Produtos Cortesias - FGS03.1 05

Sub Aba

Aba Outras Informações

Nesta aba é possível inserir informações adicionais referente ao cadastro, conforme exemplo abaixo:

Como Cadastrar Produtos Cortesias - FGS03.1 02

Grupo/Subgrupo: Utilizado para classificação dos produtos. Seu cadastro é realizado na tela de Cadastros>Estoque>Grupos/Subgrupos.

Custo do Prato: Informe neste campo o custo do produto.

Imprime na Cozinha: Selecione esta opção caso o produto seja impresso na cozinha.

Aba Ingredientes

Através desta aba é possível inserir os ingredientes e a quantidade que serão utilizados na composição da cortesia, podendo utilizar o botão + para realizar um pré cadastro da cortesia, conforme imagem abaixo:

Como Cadastrar Produtos Cortesias - FGS03.1 03

Aba Pratos e Refeições

Nesta aba é possível inserir informações referente a cortesia, conforme exemplo abaixo:

Como Cadastrar Produtos Cortesias - FGS03.1 04

Valor nutricional: Insira o valor nutricional da refeição.

Porção por pessoa: Informar quantas pessoas o prato serve.

Nome do Prato: Inserir o nome do prato.

Descrição completa: As informações cadastradas neste campo serão utilizadas posteriormente para descrever o produto no cardápio.